Творожные пончики
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики — невероятно вкусная выпечка. Они ароматные, пышные и аппетитные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,02 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 24,8 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 200 г | |
Мука пшеничная | 7 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Гранулированный сахар | 3 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
уксус, растительное масло, сахарная пудра
Шаг 2
Возьмите миску и добавьте туда сахар, творог и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В столовую ложку насыпьте немного соды и капните уксуса. Гашеную соду добавьте к массе с творогом.
Шаг 4
Соедините полученную массу с мукой и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло
Шаг 6
Из теста сформируйте шарики. Чтобы они держали форму, используйте муку.
Шаг 7
Обжаривайте пончики в масле с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы внутри тесто не было сырым, нужно, чтобы растительное масло полностью покрывало пончики.
Шаг 8
Расстелите бумажное полотенце и выложите на него готовые пончики. Полотенце впитает лишний жир.
Шаг 9
Посыпьте пончики сахарной пудрой, корицей или ванильным сахаром.
Шаг 10
Приятного аппетита!