Печенье с белым шоколадом
Порций | 18 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с белыми шоколадными чипсами и орехами макадамия, сладкое и хрустящее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавить яйца. Хорошо взбить, добавить ванилин.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Просеять муку, соду и соль, перемешать.
Включить миксер на самой низкой скорости и понемногу добавить сухие ингредиенты в смесь масла с сахаром.
Шаг 4
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
|
Макадамия | 1 ст. |
Добавить белые шоколадные чипсы (или измельченный белый шоколад) и орехи макадамия, перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто на листы для выпечки (по 1 полной столовой ложке).
Шаг 6
Выпекать 12-14 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Шаг 7
Достать из духовки и оставить на листах для выпечки 1 минуту, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.