Мексиканское печенье 🍪 с корицей
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.9 г
Жиры 19.21 г
Углеводы 68.9 г
Калорийность 457 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160°С. Смазать маслом противни.
Шаг 2
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 2 ст. |
2. В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с мелким сахаром в пенистую массу.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
3. Просеять муку и кукурузный крахмал и небольшими порциями подмешать к масляной массе вместе с экстрактом ванили.
Шаг 4
4. Набирая в чайную ложку тесто, скатывать его в шарик и выкладывать на противень. Выпекать 30 минут.
Шаг 5
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Корица | 1 ч. л. |
5. Просеять сахарную пудру и молотую корицу в миску. Пока печенья еще теплые, обвалять их в этой смеси и остудить на проволочной подставке.