Яблочный штрудель
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный и ароматный яблочный штрудель с корицей, посыпанный сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Песочное печенье | 6 шт. |
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Корица | 0,5 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.
Шаг 4
|
Песочное печенье | 6 шт. |
|
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.
Шаг 5
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт. |
Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.
Шаг 6
Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.
Шаг 7
Шаг 8
Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.
Шаг 9
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 1 ч. л. |
Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.
Шаг 10
Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.
Шаг 11
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.