Печенье с шоколадом и ирисками
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяное печенье с шоколадными чипсами, ирисками и арахисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Чипсы из арахисового масла | 160 г |
Крупы
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 240 г |
|
Сливочное масло | 240 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Ириски | 160 ст. |
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 160 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку со 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Арахисовое масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
Взбить в большой миске сливочное и арахисовое масло и сахар до светлой пышной массы (около 2 минут на средней скорости).
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, овсяные хлопья, соду и соль. Понемногу добавить в смесь масла с сахаром и взбить до однородной массы.
Шаг 5
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г |
|
Чипсы из арахисового масла | 160 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 ст. |
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 160 г |
|
Ириски | 160 ст. |
Добавить чипсы из темного, молочного и белого шоколада, ириски и чипсы из арахисового масла.
(Вместо чипсов можно использовать обычный измельченный шоколад).
Шаг 6
Смазать маслом лист для выпечки и выложить тесто по 1 полной столовой ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье слегка не подрумянится по краям.
Оставить на листе 1-2 минуту, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.