Шоколадный хлеб
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте шоколадный хлеб без молочных продуктов и яиц.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 0,7 ст. |
|
Соевое молоко | 0,5 ст. |
Соусы
|
Яблочный соус (несладкий) | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ст. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 0,5 ст. |
|
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать две формы для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Соевое молоко | 0,5 ст. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ст. л. |
Смешать в стеклянном стакане соевое молоко с уксусом. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Маргарин | 120 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
|
Какао | 0,5 ст. |
Положить в небольшую теплостойкую миску маргарин и шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) и нагревать в микроволновой печи интервалами по 20 секунд, доставая и помешивая, пока шоколад не растопится.
Перелить в миску миксера, добавить какао и перемешать до однородной массы.
Шаг 4
|
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
|
Вода | 0,7 ст. |
Развести растворимый кофе водой и добавить в шоколадную смесь.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Яблочный соус (несладкий) | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить сахар, яблочный соус, уксус с соевым молоком и ванилин. Взбить на средней скорости до однородной массы.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять в большую миску муку, соду и соль. Добавить в миску миксера и взбить до однородной массы.
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленные формы для выпечки.
Выпекать 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 8
Охладить хлеб 10 минут в формах, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыл.