Лимонное печенье к чаю
Порций | 27 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое лимонное печенье без молочных продуктов и яиц, мягкое и немного терпкое, к чашечке кофе или чая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Соусы
|
Яблочный соус (несладкий) | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Маргарин | 180 г |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Взбить в миске миксера маргарин и 1 стакан сахара до образования светлой пышной массы.
Шаг 2
|
Яблочный соус (несладкий) | 2 ст. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Добавить яблочный соус, лимонный сок, цедру и кукурузный сироп. Тщательно взбить до однородной массы.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить муку, соду и разрыхлитель. Взбивать до консистенции теста.
Шаг 4
Поставить миску с тестом в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5
Разогреть духовку до 160С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 6
Взять полный маленький ковшик охлажденного теста, положить в оставшиеся 1/2 стакана сахара и обвалять в нем, затем положить на лист для выпечки.
Повторить с остальным тестом, укладывая печенье на листе на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 7
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся. Оставить на пару минут на листе, чтобы печенье немного остыло, затем выложить на решетку и полностью охладить.