Sunnny
суббота, 15.44

Лимонное печенье к чаю

Порций27
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое лимонное печенье без молочных продуктов и яиц, мягкое и немного терпкое, к чашечке кофе или чая.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 17,29 г
Углеводы 59,08 г
Калорийность 398 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 2 ст. л.
Соусы
Яблочный соус (несладкий) 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин180 г
Сахар-песок1,5 ст.

Взбить в миске миксера маргарин и 1 стакан сахара до образования светлой пышной массы.

Шаг 2
Яблочный соус (несладкий)2 ст. л.
Лимон1 шт.
Кукурузный сироп2 ст. л.

Добавить яблочный соус, лимонный сок, цедру и кукурузный сироп. Тщательно взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить муку, соду и разрыхлитель. Взбивать до консистенции теста.

Шаг 4

Поставить миску с тестом в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5

Разогреть духовку до 160С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 6

Взять полный маленький ковшик охлажденного теста, положить в оставшиеся 1/2 стакана сахара и обвалять в нем, затем положить на лист для выпечки.
Повторить с остальным тестом, укладывая печенье на листе на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся. Оставить на пару минут на листе, чтобы печенье немного остыло, затем выложить на решетку и полностью охладить.

Смотреть рецепт полностью