katbka
суббота, 17.44

Печенье "Лаймовая капелька"

Порций15
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это простое и нежное печенье само по себе слегка кисловато, но приятную сладость ему придает глазурь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 21,67 г
Углеводы 53,76 г
Калорийность 414 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 0,2 ст.
Пальмовое масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ст.
Сахарная пудра 0,7 ст.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. На противень положите лист пергамента.

Шаг 2
Маргарин0,2 ст.
Пальмовое масло0,2 ст.
Сахар-песок0,3 ст.

С помощью миксера с функцией взбивания взбейте предварительно размягченный маргарин, растительный жир и сахар. Взбивайте до образования легкой, воздушной массы.

Шаг 3
Лайм1 шт.

Оставьте 1 столовую ложку лаймового сока, который нужен будет для глазури. Остальной сок и цедру 1 лайма добавьте к общей массе. Взбивайте миксером до получения однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, а затем мучную массу добавьте к общей. Все ингредиенты хорошо перемешайте. С помощью ложки выложите тесто в форме круглого печенья на противень. Слегка прихлопните печенье сверху,не следует сильно давить. Выпекайте печенье 10-12 минут, пока края печенья не зарумянятся.

Шаг 5

Дайте печенью полежать на противне несколько минут, а затем переложите его на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Сверху полейте печенье глазурью.

Шаг 6
Сахарная пудра0,7 ст.
Сок лайма1 ст. л.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру и оставленный лаймовый сок (1 столовая ложка). Мешайте до получения вязкой массы, похожей по консистенции на мед. Переложите массу в полиэтиленовый пакет и отрежьте один уголок. Выдавливайте глазурь через этот уголок, когда будете поливать ею печенье.

Смотреть рецепт полностью