Печенье с сыром и беконом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличный завтрак на выходные - горячее печенье с острым чеддером, беконом и зеленым луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Пахта | 1 ст. |
Мука для тортов | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Бекон | 6 шт. |
Лук зеленый | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 1 ст. |
Разогреть духовку до 230С.
Бекон | 6 шт. |
Обжарить в сковороде толсто нарезанные ломтики бекона, пока не станут хрустящими, затем положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Оставить бекон, чтобы остыл, прежде чем нарезать его.
Не сливайте масло из сковороды, оно вам еще понадобится.
Мука для тортов | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать до однородной массы.
Сливочное масло | 110 г |
Добавить нарезанное кубиками холодное масло и взбивать до консистенции муки грубого помола.
Переложить смесь в миску миксера.
Чеддер | 1 ст. | |
Лук зеленый | 0,2 ст. |
Добавить тертый острый чеддер, измельченный лук и нарезанный бекон. Взбить, чтобы ингредиенты перемешались.
Пахта | 1 ст. |
Добавить пахту и перемешивать лопаточкой, а затем и руками, пока в тесте не останется сухих комков.
Замесить тесто, скатать в шар, положить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 16-18 мм.
Нарезать тесто круглым ножом для печенья. Скатать остатки теста в шар, раскатать и также использовать.
Смазать лист для выпечки жиром, оставшимся от бекона в сковороде, с помощью кисточки. Разложить печенье на листе и тоже смазать жиром от бекона.
Выпекать 20 минут, пока поверхность печенья не начнет подрумяниваться.
Подавать печенье горячим, с маслом. Прекрасно подходит к завтраку.