Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это блюдо на особенный случай! Не из фитнес-меню, по которому я пишу посты. Очень простой в приготовлении - справляется мой 7-летний сын. Главный секрет - готовить с любовью!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 28,27 г
Углеводы 40,09 г
Калорийность 434 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Мы взяли шоколад с видами Томска, который нам подарила подруга. Это смесь молочного и темного шоколада. И приятная память!))
Шаг 2
Масло нужно взбить с сахаром, затем добавить желтки, продолжая взбивать.
Шаг 3
Растопите шоколад на паровой бане, охладите до комнатной температуры, добавьте к основным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и перерешайте. Отдельно взбейте белки и перемешайте с тестом, чтобы они не осели.
Шаг 5
Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Украсьте сахарной пудрой. Мы добавили растопленный белый шоколад, но все зависит от художественного настроя!)
Шаг 7
Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!