oliadan
воскресенье, 01.36

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это блюдо на особенный случай! Не из фитнес-меню, по которому я пишу посты. Очень простой в приготовлении - справляется мой 7-летний сын. Главный секрет - готовить с любовью!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 28,27 г
Углеводы 40,09 г
Калорийность 434 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная50 г
Сахар-песок75 г
Сливочное масло100 г
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Мы взяли шоколад с видами Томска, который нам подарила подруга. Это смесь молочного и темного шоколада. И приятная память!))
Шаг 2
Масло нужно взбить с сахаром, затем добавить желтки, продолжая взбивать.
Шаг 3
Растопите шоколад на паровой бане, охладите до комнатной температуры, добавьте к основным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и перерешайте. Отдельно взбейте белки и перемешайте с тестом, чтобы они не осели.
Шаг 5
Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Украсьте сахарной пудрой. Мы добавили растопленный белый шоколад, но все зависит от художественного настроя!)
Шаг 7
Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!
Смотреть рецепт полностью