Мини-запеканки с сыром.
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень лёгкие запеканки для завтрака и перекуса. Быстры в приготовлении, можно сделать "из того, что есть в холодильнике"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
| Сулугуни | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок сушеный | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 400 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сулугуни | 50 г |
Поставить духовку разогреваться на 180градусов.
Шаг 2
Яйцо взбить в блендере, добавить все сухие ингредиенты и взбивать до однородности.
Шаг 3
Добавить творог. Взбивать пока масса не станет плотной и без комочков.
Шаг 4
Распределить по формочкам, так как у меня были силиконовые, то их не надо было смазывать маслом. Ставим в духовку.
Шаг 5
Натираем на тёрке сулугуни. Когда запеканки поднимутся, сверху посыпаем сыром и ставим обратно. Градусы поднимаем до 200 градусов и ждём, пока сыр не запечется в румяную корочку 🧀🧀
Шаг 6
Запеканки осядут, в процессе остывания, ничего страшного)) не бойтесь этого)) наслаждайтесь😌😋