patee
понедельник, 19.40

Закусочные крекеры на пиве

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вашему вниманию сегодня предлагаю закусочные крекеры на пиве, которые отлично подойдут для пикника, для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу. Хрустящие, слоеные, с ароматными травами, такие крекеры хорошо подавать с разными муссами, соусами, дипами.

Для крекеров можно использовать различные добавки: сушеный чеснок, укроп, перец чили, прованские травы, мак. Универсальные крекеры, которые быстро готовятся и всегда пригодятся. Готовые крекеры можно хранить до недели в герметически закрытой емкости и использовать по мере необходимости.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 30,33 г
Углеводы 32,89 г
Калорийность 421 ккал
и 19 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мука цельнозерновая 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Эстрагон 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крекеров нам понадобятся такие продукты: мука, сливочное масло, оливковое масло, пиво, тмин, соль, паприка, морская соль.

Шаг 2
Мука цельнозерновая150 г
Мука пшеничная150 г

В миску просеем оба вида муки.

Шаг 3
Сливочное масло250 г

Добавим размягченное сливочное масло ( масло можно заменить маргарином).

Шаг 4
Соль10 г

Добавим соль.

Шаг 5

Хорошо вилкой разомнем все ингредиенты, чтобы получилась крошка.

Шаг 6
Пиво светлое120 г

Добавим пиво и вымесим тесто.

Шаг 7

Тесто завернем в пищевую пленку и отправим в морозилку на 20 минут.

Шаг 8

Достаем тесто из морозилки и раскатываем его в тонкий пласт.

Шаг 9
Тмин1 ч. л.

Посыпаем тесто тмином.

Шаг 10
Соль морская1 ч. л.

Добавляем морскую соль.

Шаг 11
Эстрагон10 г

Я очень люблю добавлять в такие крекеры эстрагон.

Шаг 12
Паприка копченая1 ч. л.

Добавляем немного копченой паприки или просто сладкой красной паприки в хлопьях.

Шаг 13
Оливковое масло1 ч. л.

Немного взбрызгиваем поверхность теста оливковым маслом.

Шаг 14

При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски. Можно вырезать крекеры любыми формочками для выпечки, на ваше усмотрение.

Шаг 15

Я нарезала небольшими прямоугольничками, чтобы получились крекеры на один укус. Отправляем крекеры в духовку, разогретую до 170 гр С, на 15-18 минут.

Шаг 16

Готовые крекеры должны полностью остыть, именно в холодном виде они приобретут свою хрусткость.

Шаг 17

Крекеры можно кушать с чаем, можно подать к ним соус дзадзики, чесносный соус, намазать их маслом, положить паштет. Такие крекеры разительно отличаются от магазинных. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью