Булочки тыковки
Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные, нежные, румяные, из воздушного теста с добавлением тыквенного пюре - булочки тыковки! Дрожжевая выпечка, это самая любимая всеми домашняя выпечка, когда аромат стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. Поэтому, представляю к вашему вниманию простейший рецепт приготовления булочек без начинки, но с добавлением тыквенного пюре, совершенно элементарные и простые в приготовлении. Мало того что они очень красивые, оранжевые, так и тесто получается воздушное, пышное, а мякиш ароматный и нежный. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 250 г |
Мука пшеничная | 550 г |
Тыква | 250 г |
Арахис | 30 г |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 1 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления булочек вам понадобиться: молоко, сухие дрожжи, яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, ванилин, подсолнечное масло, тыква, арахис.
Тыква | 250 г |
Возьмите тыкву, очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Отварите в воде 20-30 минут.
Молоко коровье | 250 г |
Первым делом сделаем опару, для этого нагрейте молоко до 35 С, влейте его в емкость. Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет.
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Сахар-песок | 10 г |
К молоку, всыпьте сухие дрожжи и маленькую ложку сахара, перемешайте. Сахар поможет дрожжам действовать, но больше ложечки не нужно бросать. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.
Мука пшеничная | 100 г |
Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.
Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 г |
Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриные яйца и щепотку соли.
Сахар-песок | 65 г | |
Ванилин | 0,5 г |
Всыпьте сахар и ванилин, хорошенько взболтайте.
Готовую отваренную тыкву помните и процедите через марлю лишнюю жидкость. Получится 120-140 гр. мякоти тыквы.
Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.
Сливочное масло | 100 г |
Аккуратненько опару перемешайте, влейте яичную смесь и очень мягкое сливочное масло.
Подсолнечное масло | 30 г |
Так же добавьте подготовленное тыквенное пюре и подсолнечное масло.
Мука пшеничная | 450 г |
Все хорошенько перемешайте. Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте.
Начните замес теста, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Вымесите тесто, минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.
Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50-60 грамм каждый, скатать в шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень или форму. Должно выйти 15-18 штук.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Арахис | 30 г |
Дайте подойти минут 30, сделайте восемь надрезов по краям каждой булочки, смажьте яйцом и вставьте арахис, это хвостик нашей тыковки.
Готовым булочкам дать остыть и подавать со сливочным маслом или вареньем к чаю или с молоком. Они и сами по себе очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!