patee
вторник, 19.28

Булочки тыковки

Порций15
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ароматные, нежные, румяные, из воздушного теста с добавлением тыквенного пюре - булочки тыковки! Дрожжевая выпечка, это самая любимая всеми домашняя выпечка, когда аромат стоит по всему дому и все родные сбегаются к столу. Поэтому, представляю к вашему вниманию простейший рецепт приготовления булочек без начинки, но с добавлением тыквенного пюре, совершенно элементарные и простые в приготовлении. Мало того что они очень красивые, оранжевые, так и тесто получается воздушное, пышное, а мякиш ароматный и нежный. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 36,41 г
Калорийность 269 ккал
и 114 нравится
582 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 550 г
Овощи свежие
Тыква 250 г
Орехи, семечки
Арахис 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булочек вам понадобиться: молоко, сухие дрожжи, яйца, мука, сахар, соль, сливочное масло, ванилин, подсолнечное масло, тыква, арахис.

Шаг 2
Тыква250 г

Возьмите тыкву, очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Отварите в воде 20-30 минут.

Шаг 3
Молоко коровье250 г

Первым делом сделаем опару, для этого нагрейте молоко до 35 С, влейте его в емкость. Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сахар-песок10 г

К молоку, всыпьте сухие дрожжи и маленькую ложку сахара, перемешайте. Сахар поможет дрожжам действовать, но больше ложечки не нужно бросать. Хорошенько размешать до растворения дрожжей.

Шаг 5
Мука пшеничная100 г

Просеять немного пшеничной муки. Перемешать.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте и уберите подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 г

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриные яйца и щепотку соли.

Шаг 8
Сахар-песок65 г
Ванилин0,5 г

Всыпьте сахар и ванилин, хорошенько взболтайте.

Шаг 9

Готовую отваренную тыкву помните и процедите через марлю лишнюю жидкость. Получится 120-140 гр. мякоти тыквы.

Шаг 10

Подошедшая опара должна быть в 1,5-2 раза больше основного первого замеса, вся в пузырьках, пышная и воздушная.

Шаг 11
Сливочное масло100 г

Аккуратненько опару перемешайте, влейте яичную смесь и очень мягкое сливочное масло.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 г

Так же добавьте подготовленное тыквенное пюре и подсолнечное масло.

Шаг 13
Мука пшеничная450 г

Все хорошенько перемешайте. Просейте еще немного муки и хорошенько перемешайте.

Шаг 14

Начните замес теста, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 15

Вымесите тесто, минут 10-15. Оно должно получиться мягким, эластичным, живым. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 16

Подошедшее тесто нужно немного обмять и распределить на кусочки по 50-60 грамм каждый, скатать в шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень или форму. Должно выйти 15-18 штук.

Шаг 17
Яйцо куриное1 шт.
Арахис30 г

Дайте подойти минут 30, сделайте восемь надрезов по краям каждой булочки, смажьте яйцом и вставьте арахис, это хвостик нашей тыковки.

Шаг 18

Готовым булочкам дать остыть и подавать со сливочным маслом или вареньем к чаю или с молоком. Они и сами по себе очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью