Мягкое печенье с яблочной начинкой.
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный десерт, быстрый в приготовлении, в качестве начинки, на мой взгляд, можно использовать разнообразные фрукты и ягоды, на выбор каждого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 29,5 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Йогурт | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 80 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 6 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар тростниковый | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, куриным яйцом и щепоткой соли.
Шаг 2
Смешивать ингредиенты до получения более-менее однородной массы.
Шаг 3
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, замешивая крутое тесто.
Шаг 4
Йогурт | 120 г |
Добавить в тесто био-йогурт без вкусовых добавок. Смешать до получения однородной массы.
Шаг 5
Яблоко | 6 шт. |
Шесть небольших яблок потереть на крупной терке.
Шаг 6
Подготовьте форму, выложите её фольгой или пекарской бумагой. Получившееся тесто необходимо разделить на две части, примерно на 60 и 40%. Ту часть, что покрупнее раскатать и выложить в форму так, что бы получились небольшие бортики, как показано на фото.
Шаг 7
Ванилин | п/в |
Теперь нужно выложить натертые яблоки на тесто в форме, посыпать сверху сахаром и ванилином по вкусу.
Шаг 8
Из оставшегося теста необходимо сделать крышку, нужно раскатать его и выложить сверху. Залепить края и поставить в разогретую духовку ~180градусов и выпекать 30-35 минут.
Шаг 9
Сахарная пудра | п/в |
Готовность проверять зубочисткой. Достать печенье, посыпать сахарной пудрой по вкусу, дать немного остыть и нарезать на 9 частей.
Шаг 10
Когда печенье остынет, можно смело подавать его к столу. Приятного чаепития!