katery
среда, 10.47

Творожный манник с шоколадом и клюквой с лимонным соусом

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
По-новому вкусный старый добрый манник
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 34,03 г
Калорийность 261 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Творог 300 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 75 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1,2 ч. л.
Сыры
Филадельфия 150 г
Фрукты, ягоды
Клюква 10 шт.
Лимон 0,2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15%100 г
Творог300 г
Яйцо куриное3 шт.
Манная крупа1 ст.
Ванилин1 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Клюква10 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао75 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Смешать творог, сахар, ванилин, манку и разрыхлитель. Вбить яйца, размешать.
Шаг 2
На водяной бане астопить шоколад, форму для кекса смазать маслом и выкладывать тесто, периодически вмешивая шоколад и подсыпая клюкву.
Шаг 3
Выпекать при t-180 около 1 часа, до румяной корочки сверху.
Шаг 4
Филадельфия150 г
Ванилин0,2 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Лимон0,2 шт.
Смешать Филадельфию (можно заменить любым другим сливочным сыром) с сахаром и ванилью, добавить сок четверти лимона. Очень приятный сливочный и освежающий соус. Полить на кекс после разрезания
Смотреть рецепт полностью