Творожный манник с шоколадом и клюквой с лимонным соусом
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
По-новому вкусный старый добрый манник
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 34,03 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 100 г | |
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,2 ч. л. |
Сыры
Филадельфия | 150 г |
Фрукты, ягоды
Клюква | 10 шт. | |
Лимон | 0,2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 100 г | |
Творог | 300 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Клюква | 10 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать творог, сахар, ванилин, манку и разрыхлитель. Вбить яйца, размешать.
Шаг 2
На водяной бане астопить шоколад, форму для кекса смазать маслом и выкладывать тесто, периодически вмешивая шоколад и подсыпая клюкву.
Шаг 3
Выпекать при t-180 около 1 часа, до румяной корочки сверху.
Шаг 4
Филадельфия | 150 г | |
Ванилин | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Лимон | 0,2 шт. |
Смешать Филадельфию (можно заменить любым другим сливочным сыром) с сахаром и ванилью, добавить сок четверти лимона. Очень приятный сливочный и освежающий соус. Полить на кекс после разрезания