Песочное печенье с маком
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Песочное печенье с маком
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 31 г
Углеводы 49,77 г
Калорийность 475 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | п/в | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Мак (семена мака) | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Маргарин | 150 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахар ванильный | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | п/в | |
| Мак (семена мака) | п/в |
В размягченный маргарин добавить сахар. Тщательно размешать. К ним добавить яйцо и мак, размешать. И по частям добавлять муку замешивая тесто. Готовое тесто убрать в холодильник накрыв пищевой плёнкой примерно на пол часа. Сформировать из теста шарики и придавить дном стакана, готовые кружочки выложить на противень и выпекать примерно 15-20 минут на среднем огне.