Зеленые кексы с шпинатом
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Зеленый цвет этим ванильным кексам придает шпинат. Никаких пищевых красителей, никакого масла и яиц.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 34,38 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 950 г |
Молочные продукты
Пахта | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Соусы
Яблочный соус (несладкий) | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить в чашечки формы для кексов 18 кекс-лайнеров.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Пахта | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, сухую пахту, разрыхлитель и соду.
Шаг 3
Яблочный соус (несладкий) | 1 ст. | |
Шпинат | 950 г |
Положить в блендер яблочный соус и шпинат. Возможно, шпинат придется добавлять порциями.
Шаг 4
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить смесь шпината с яблочным соусом и ванилин в мучную смесь и взбивать миксером 2 минуты.
Равномерно разложить тесто в 18 кекс-лайнеров.
Шаг 5
Выпекать 18-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 6
Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.