IIRysKa
пятница, 02.26

🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Методом проб и ошибок нашла для семьи не сложные, красивые и очень вкусные хачапури. Теперь делюсь рецептом и с вами! 😘😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 23,28 г
Калорийность 237 ккал
и 39 нравится
407 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыры
Сулугуни 500 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Кефир500 мл
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Делаем тесто. Для этого в миску просеваем муку, добавляем в неё разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Затем делаем углубление и вливаем туда кефир, масло и вбиваем яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получится гладеньким и эластичным. Формируем из теста шар и заматываем в пленку. Все. Теперь его можно оставить в покое 😌 отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Сулугуни500 г
Яйцо куриное2 шт.
Время приступить к начинке. Берём сулугуни и натираем его на крупной терке (обязательно попробуйте сыр, если он недостаточно соленый, посолите). Смешиваем в миске тертый сулугуни и яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Достаём наше тесто и кладём на стол предварительно посыпанный мукой. Разрезаем на 4 части. Каждую из частей раскатываем скалкой в круглую или овальную лепешку. Начинаем закручивать края к середине в трубочки. И залепливаем края чтобы наша "лодочка" не потеряла форму.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом. "Трубочки" раздвигаем чтобы у нас появилось достаточно места. Выкладываем 1/4 начинки в ложбинку. Затем взбиваем вилкой яйцо и с помощью кулинарной кисточки смазываем края из теста.
Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло50 г
Отправляем наши хачапури в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут. После чего достаём и ножом делаем углубление в начинке. Аккуратно вбиваем в него по одному яйцу в каждое хачапури и кладём небольшие кусочки масла.
Шаг 6
Снова отправляем наши хачапури в духовку на несколько минут. Готовность хачапури будет определятся готовностью белка. Как только белок полностью побелеет достаём хачапури с духовки. Чтобы тесто не оставалось дубовым я смазываю его сливочным маслом и накрываю полотенцем (на тот случай, если не собираетесь сразу их есты). Конечно лучше всего сразу налетать на горяченькие хачапури! 😘👍🧀 Приятного аппетита!!! 🍴
Смотреть рецепт полностью