SophyDemange
вторник, 01.27

Томатные булочки с базиликом

Порций14
Время45 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ароматные булочки с базиликом станут незаменимой закуской на вашем столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 163 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Сыры
Моцарелла 60 г
Пармезан 90 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри1 ст.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в

Разогрейте духовку до 200С. Вымойте и высушите томаты, нарежьте их, добавьте оливкового масла и соли. Обжарьте их на противне 15 минут, поворачивая 2-3 раза. Они должны стать хрустящими.

Шаг 2

Когда томаты готовы, убавьте огонь до 175С и отложите их в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Сольп/в
Пармезан90 г
Базилик3 ст. л.
Моцарелла60 г

В большой миске смешайте яйца, муку, томатный соус, соль, перец. Добавьте тертый сыр, базилик и хорошенько смешайте.

Шаг 4

Смажьте маслом формы для маффинов, наполните их на 3/4. Выпекайте при 175С 25 минут, до золотисто коричневого цвета. Оставьте их остывать на 5 минут, а потом достаньте с формы. Подавайте теплыми.

Смотреть рецепт полностью