Diana091
Tuesday, 10.37

Яблочные маффины

Порций10
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Полезные, нежные и сочные яблочные маффины прямо на вашей кухне.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.77 г
Жиры 9.21 г
Углеводы 36 г
Калорийность 239 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Рапсовое масло 0.3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1.8 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Семена чиа 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0.5 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная1.8 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Семена чиа1 ч. л.
Соль1 щеп.
Корица1 ч. л.

В большой миске смешать муку, пекарский порошок, корицу, соль и семена чиа.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сахар коричневый0.5 ст.
Рапсовое масло0.3 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яблочное пюре (неподслащенное)1 ст.

В маленькой миске смешать яйца, коричневый сахар (можно использовать и просто сахар, но лучше коричневый), яблочное пюре, ваниль и рапсовое масло.

Шаг 4
Яблоко1 шт.

Перемешать содержимое двух мисок. Должна получиться однородная масса. Добавить тертое яблоко.

Шаг 5

Выложить тесто в формочки для маффинов.

Шаг 6

Выпекать около 20 минут.

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью