Яблочные маффины
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезные, нежные и сочные яблочные маффины прямо на вашей кухне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 9,21 г
Углеводы 36 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Рапсовое масло | 0,3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Семена чиа | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть духовку до 175С.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1,8 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Семена чиа | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | 1 ч. л. |
В большой миске смешать муку, пекарский порошок, корицу, соль и семена чиа.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Рапсовое масло | 0,3 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 1 ст. |
В маленькой миске смешать яйца, коричневый сахар (можно использовать и просто сахар, но лучше коричневый), яблочное пюре, ваниль и рапсовое масло.
Шаг 4
Яблоко | 1 шт. |
Перемешать содержимое двух мисок. Должна получиться однородная масса. Добавить тертое яблоко.
Шаг 5
Выложить тесто в формочки для маффинов.
Шаг 6
Выпекать около 20 минут.
Приятного аппетита!!