Творожные рогалики
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные рогалики с различной начинкой - прекрасное добавление к “сладкому” столу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана 30% | 200 г |
|
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 10 г |
Сладости, джем, варенье
Яйца
|
Яичный желток | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Нагреть духовку до 180С. Смешать муку, разрыхлитель, охлажденное сливочное масло (натертое на терке) и яйцо.
Шаг 2
|
Творог | 200 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сметана 30% | 200 г |
Перетиреть все в крошку. Добавить оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Чательно перемешать тесто.
Шаг 3
Раскатать тесто в лепешки толщиной 4-5 мм. Нарезать в форме треугольников. Разложить начинку (это может быть любое варенье или джем, на ваш вкус).
Шаг 4
Скрутить в рогалики. Выложить рогалики на противень, заранее выложенный пекарской бумагой. Смазать рогалики яйчным желтком. Выпекать 20 минут.
Шаг 5
Достать выпечку и дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!!