Сладкий овсяный хлеб
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий и вкусный хлеб прекрасно сочетается с вареньями, маслом и многим другим.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 0,3 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 1 ст. |
|
Овсяная крупа | 1 ст. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Мёд | 0,3 ст. |
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
В большой кастрюле вкипятить воду, сварить овсянку, добавить молоко, масло и мед. все чательно перемешать.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Дрожжи | 1 ст. л. |
В отдельной миске смешать сахар, дрожжи и муку. Все чательно перемешать. Соединить содержимое двух мисок и все чательно перемешать.
Шаг 3
Замешивать тесто в течение 5-6 минут, переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть теплым полотенцем. Оставить на 1-1,5 часа или до тех пор, пока тесто не поднимется.
Шаг 4
Хорошенько вымесить тесто, и оставить еще на час.
Шаг 5
Выпекать в духовке, разогретой до 175С в течение часа. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!