Печенье с клубникой и сливками
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вегетарианский рецепт очень вкусного печенья с клубникой и нежирными сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
|
Миндальное молоко | 1 ст. |
|
Сливки | 230 г |
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Миндальный экстракт | п/в |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Положить нарезанную клубнику в стеклянную миску и поставить в холодильник.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Миндальная мука | 0,5 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, миндальную муку, соду и соль и тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Вода | 1 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Развести в маленькой миске сахар в 1 чайной ложке воды.
Шаг 5
|
Миндальное молоко | 1 ст. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Миндальный экстракт | п/в |
Смешать в небольшой миске миндальное молоко, уксус, масло, разведенный сахар и 1 каплю миндального экстракта. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и понемногу добавить в них жидкие ингредиенты.
Взбить до однородной массы.
Шаг 7
Накрыть два листа для выпечки пергаментом. Выложить тесто на листы по 1 полной чайной ложке, на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Шаг 8
Выпекать 10-12 минут, пока печенье слегка не подрумянится.
Шаг 9
Охладить печенье, затем разрезать пополам зубчатым ножом. Положить на нижний слой солидную порцию нежирных сливок, немного нарезанной клубники и накрыть верхним слоем.
Сверху положить еще немного сливок и украсить ломтиками клубники.
Положить на десертные тарелки и подавать.