Povar
среда, 13.57

Булочки к чаю

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Свежие булочки как всегда пышные, сладкие, с пылу с жару.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 54,63 г
Калорийность 318 ккал
и 25 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 35 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 35 г
Корица 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 1000 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовая стружка35 г
Сливочное масло20 г
Сахар-песок75 г

Стружку смешать с сахаром, добавить масло и размять руками чтобы получилась масляно-кокосовая крошка.

Шаг 2
Тесто дрожжевое1000 г

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Подошедшее тесто обмять. Стол и руки смазать растительным маслом, переложить на стол тесто, поделить на 2 части.
Одну часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, нанести начинку из кокоса.

Шаг 3

Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, порезать на кусочки поперек чуть наискосок.

Шаг 4
Сахар-песок75 г
Сливочное масло15 г
Корица10 г

Переложить булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Раскатать в пласт вторую половину теста, смазать его кусочком мягкого сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Так же свернуть рулетом чтобы шов был снизу, порезать наискосок, переложить на противень.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать яйцом, те которые с кокосом посыпать сахаром, с корицей посыпать сахаром и немного корицей.

Шаг 6

Поставить булочки в теплую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Смотреть рецепт полностью