bulo4katakaya
вторник, 14.34

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 40,32 г
Калорийность 339 ккал
и 24 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао80 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок40 г
Мука пшеничная30 г
Приготовление:
1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью