Ekaterina Rakityanskaya
вторник, 19.33

Булочки с голубым сыром и чесноком

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😜
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 44,18 г
Калорийность 212 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 175 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Прованские травы п/в
Сыры
Дор блю п/в
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Чеснок2 зуб.
Соль5 г
Мука пшеничная250 г
Дор блюп/в
Вода175 г
Прованские травып/в
Пармезанп/в
1. Размешать в теплой воде дрожжи и влить в миску с мукой.

2. Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.

3. Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.

4. Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.

5. Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.

6. В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).

7. Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.
Смотреть рецепт полностью