Апельсиновый бисквит 🍊
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт для безумно ароматного апельсинового бисквита 😋 Эта выпечка напоминает мне приближающийся Новый год и создает соответствующие настроение🎄
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 37,77 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
1.Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные сухие ингредиенты 2. Выжать сок из апельсина и натереть на терке его цедру. 3. Теплое молоко и размягченное слив.масло добавить в мучную смесь,перемешать до однородности. Добавить в тесто сок апельсина и цедру,еще раз хорошо перемешать. 4. Выпекать 35-40 минут(проверять зубочисткой) при 180-200 градусах. Украсить по желанию,не плохо будет пропитать бисквит джемом из апельсинов. Готово! Приятного аппетита!