Печенье Венское с шоколадом
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье песочное, нежное тает во рту! Хорошо подходит к чаю или к кофе!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 125 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 40 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахарная пудра | 25 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Сливочное масло | 125 г |
Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера,
Сахарная пудра | 25 г |
добавить сахарную пудру,
Ванилин | 1 г |
ванилин,
взбить до пышной массы.
Крахмал картофельный | 40 г |
Крахмал просеять,
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
добавить к крахмалу просеянные разрыхлитель и муку, смешать.
На низкой скорости миксера смешать с масленой массой, мучную
Молоко коровье | 1 ст. л. |
добавив в тесто молоко, молоко вмешать лопаткой.
Тесто получается нежное.
Разделить тесто на 20 порций и сформировать печенье, выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Выпекать при t 170*C примерно 7- 8 минут.
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Шоколад растопить на водяной бане,
обмакивать печенье с обоих концов в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент.
Когда застынет шоколад печенье готово.
Приятного аппетита!