Henrietta
пятница, 14.38

Печенье Венское с шоколадом

Порций20
Время30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье песочное, нежное тает во рту! Хорошо подходит к чаю или к кофе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 31,08 г
Углеводы 50,76 г
Калорийность 499 ккал
и 7 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 40 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 25 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г

Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера,

Шаг 2
Сахарная пудра25 г

добавить сахарную пудру,

Шаг 3
Ванилин1 г

ванилин,

Шаг 4

взбить до пышной массы.

Шаг 5
Крахмал картофельный40 г

Крахмал просеять,

Шаг 6
Мука пшеничная125 г
Разрыхлитель0,2 ч. л.

добавить к крахмалу просеянные разрыхлитель и муку, смешать.

Шаг 7

На низкой скорости миксера смешать с масленой массой, мучную

Шаг 8
Молоко коровье1 ст. л.

добавив в тесто молоко, молоко вмешать лопаткой.

Шаг 9

Тесто получается нежное.

Шаг 10

Разделить тесто на 20 порций и сформировать печенье, выкладывать на застеленный пергаментом противень.

Шаг 11

Выпекать при t 170*C примерно 7- 8 минут.

Шаг 12
Шоколад темный, 45-59% какао100 г

Шоколад растопить на водяной бане,

Шаг 13

обмакивать печенье с обоих концов в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент.

Шаг 14

Когда застынет шоколад печенье готово.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью