patee
среда, 19.05

Печенье Мадлен апельсиновое

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Существует много рецептов приготовления популярного французского печенья “Мадлен”. Апельсиновые “Мадлен” для меня всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Они - ароматные, воздушные, сливочные и очень красивые! Я обычно готовлю это печенье для сладких подарков своим друзьям, согласитесь, что нет лучше подарка, чем тот, что сделан своими руками!
Особенность этого печенья в том, что оно имеет форму ракушки. Готовят это печенье в специальных формах. Готовое печенье можно хранить в герметически закрытой коробке до 10 дней, что позволит вам не думать о том, что же еще подать к праздничному чаепитию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 18,11 г
Углеводы 37,08 г
Калорийность 329 ккал
и 73 нравится
543 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 80 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, апельсин, сливочное масло.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Сливочное масло растопим в микроволновой печи до мягкости.

Шаг 3
Сахар-песок80 г

Добавим к маслу сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Вобьем в тесто куриные яйца.

Шаг 5
Сахар ванильный5 г

Добавляем ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Шаг 6
Апельсин0,5 шт.

С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок из половины апельсина. Сока должно получиться 2 столовые ложки. Добавляем сок и цедру апельсина к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавляем разрыхлитель для теста.

Шаг 8
Мука пшеничная120 г

Всыпаем постепенно муку в тесто и перемешиваем тесто лопаточкой.

Шаг 9

Готовое тесто ставим в холодильник минимум на 30 минут. Лучше всего оставить его в холодильнике на 3-4 часа.

Шаг 10

Раскладываем тесто в формы для печенья, заполняя каждую на 2/3. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут.

Шаг 11

Готовому печенью даем полностью остыть. Вот такое печенье в форме ракушки должно у нас получиться. Печенье легко выходит из формы. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 18 штук.

Шаг 12

Подаем печенье к чаю или кушаем его с холодным молоком. А можете, как я, приготовить праздничные упаковки печенья для друзей к новогодним праздникам.

Смотреть рецепт полностью