Печенье Мадлен апельсиновое
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Существует много рецептов приготовления популярного французского печенья “Мадлен”. Апельсиновые “Мадлен” для меня всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Они - ароматные, воздушные, сливочные и очень красивые! Я обычно готовлю это печенье для сладких подарков своим друзьям, согласитесь, что нет лучше подарка, чем тот, что сделан своими руками!
Особенность этого печенья в том, что оно имеет форму ракушки. Готовят это печенье в специальных формах. Готовое печенье можно хранить в герметически закрытой коробке до 10 дней, что позволит вам не думать о том, что же еще подать к праздничному чаепитию.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар ванильный | 5 г | |
| Сахар-песок | 80 г |
| Апельсин | 0,5 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, апельсин, сливочное масло.
| Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло растопим в микроволновой печи до мягкости.
| Сахар-песок | 80 г |
Добавим к маслу сахар.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Вобьем в тесто куриные яйца.
| Сахар ванильный | 5 г |
Добавляем ванильный сахар или ванильную эссенцию.
| Апельсин | 0,5 шт. |
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок из половины апельсина. Сока должно получиться 2 столовые ложки. Добавляем сок и цедру апельсина к остальным ингредиентам.
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем разрыхлитель для теста.
| Мука пшеничная | 120 г |
Всыпаем постепенно муку в тесто и перемешиваем тесто лопаточкой.
Готовое тесто ставим в холодильник минимум на 30 минут. Лучше всего оставить его в холодильнике на 3-4 часа.
Раскладываем тесто в формы для печенья, заполняя каждую на 2/3. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут.
Готовому печенью даем полностью остыть. Вот такое печенье в форме ракушки должно у нас получиться. Печенье легко выходит из формы. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 18 штук.
Подаем печенье к чаю или кушаем его с холодным молоком. А можете, как я, приготовить праздничные упаковки печенья для друзей к новогодним праздникам.