Timoshaa
воскресенье, 00.16

Апельсиновые кексы с начинкой.

Порций9
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Легкие в приготовлении и очень вкусные пирожные с апельсиновым джемом никого не оставят равнодушным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 59,8 г
Калорийность 294 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем п/в
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Яичный белок3 шт.
Взбиваем белки с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Цедра мандарина2 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Яичный желток3 шт.
Смешиваем желтки, сметану, цедру (я брала апельсиновую), разрыхлитель. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. (Можно перемешать миксером на меленькой скорости).
Шаг 3
Добавляем желтковую массу во взбитые с сахаром белки и перемешиваем миксером.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Смазываем формочки маслом и заливаем массу. Отправляем в духовку на 20-25 мин. и выпекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Апельсиновый джемп/в
Делаем начинку. Вырезаем серединки кексов, начиняем их апельсиновым джемом или конфитюром.
Шаг 6
Закрываем "крышечками" из серединок. ( можно из немного подрезать)
Шаг 7
Готовые кексы можно украсить глазурью и посыпкой, или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью