Апельсиновые кексы с начинкой.
Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие в приготовлении и очень вкусные пирожные с апельсиновым джемом никого не оставят равнодушным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 59,8 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яичный белок | 3 шт. |
Взбиваем белки с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сметана | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Цедра мандарина | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Смешиваем желтки, сметану, цедру (я брала апельсиновую), разрыхлитель. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. (Можно перемешать миксером на меленькой скорости).
Шаг 3
Добавляем желтковую массу во взбитые с сахаром белки и перемешиваем миксером.
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в |
Смазываем формочки маслом и заливаем массу. Отправляем в духовку на 20-25 мин. и выпекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Апельсиновый джем | п/в |
Делаем начинку. Вырезаем серединки кексов, начиняем их апельсиновым джемом или конфитюром.
Шаг 6
Закрываем "крышечками" из серединок. ( можно из немного подрезать)
Шаг 7
Готовые кексы можно украсить глазурью и посыпкой, или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!