Sunnny
четверг, 12.50

Глазированные пончики с лаймом

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие и немного терпкие пончики с цедрой лайма, покрытые сливочно-лаймовой глазурью и посыпанные цедрой лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 47,37 г
Калорийность 270 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 60 г
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 0,5 ч. л.
Цедра лайма п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки пончиков (на 6 штук) или смазать маслом.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Цедра лайма0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и цедру лайма. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Масло виноградных косточек40 мл
Сахар-песок0,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
Ванилин0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в небольшой миске масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки пончиков.
Выпекать 17-18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить.

Шаг 5

Достать пончики из формы и положить на решетку, чтобы остыли.

Шаг 6
Сыр сливочный60 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Сливки 35-40%1 ст. л.
Сок лайма1 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Глазурь:
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой плоской миске. Если глазурь получится слишком жидкой, добавить еще 1 столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 7
Цедра лаймап/в

Когда пончики почти остынут, окунуть их верхней стороной в глазурь и вернуть на решетку, чтобы глазурь застыла.
Посыпать цедрой лайма.

Шаг 8

Примечания:
Если у вас нет формы для выпечки пончиков, можно воспользоваться формой для мини-кексов - получатся лаймовые кексы с глазурью.
Масло виноградных косточек можно заменить на масло канолы.

Смотреть рецепт полностью