Глазированные пончики с лаймом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие и немного терпкие пончики с цедрой лайма, покрытые сливочно-лаймовой глазурью и посыпанные цедрой лайма.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Масло виноградных косточек | 40 мл |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Цедра лайма | 0,5 ч. л. |
|
Цедра лайма | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки пончиков (на 6 штук) или смазать маслом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Цедра лайма | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и цедру лайма. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Масло виноградных косточек | 40 мл |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в небольшой миске масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки пончиков.
Выпекать 17-18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить.
Шаг 5
Достать пончики из формы и положить на решетку, чтобы остыли.
Шаг 6
|
Сыр сливочный | 60 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Глазурь:
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой плоской миске. Если глазурь получится слишком жидкой, добавить еще 1 столовую ложку сахарной пудры.
Шаг 7
Когда пончики почти остынут, окунуть их верхней стороной в глазурь и вернуть на решетку, чтобы глазурь застыла.
Посыпать цедрой лайма.
Шаг 8
Примечания:
Если у вас нет формы для выпечки пончиков, можно воспользоваться формой для мини-кексов - получатся лаймовые кексы с глазурью.
Масло виноградных косточек можно заменить на масло канолы.