patee
вторник, 18.05

Печенье Елочка

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения - творческий и очень увлекательный.

Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 69,69 г
Калорийность 384 ккал
и 41 нравится
273 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 270 г
Сахарная пудра 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель 0,5 г
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение) 30 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйцо, сахар, сахарная пудра, пищевой краситель, кондитерская посыпка, мука, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Мука пшеничная600 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахар-песок270 г

В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель теста, сахар.

Шаг 3
Сливочное масло125 г
Яйцо куриное1 шт.

Рамягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и хорошо вбиваем их венчиком.

Шаг 4

Добавляем к маслу и яйцу сухую смесь постепенно и замешиваем тесто.

Шаг 5

Вот такое тесто у нас должно в итоге получиться. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт на листе пергаментной бумаги. Так потом легче будет перенести печенье на противень. Толщина пласта 2 мм.

Шаг 7

При помощи формочки вырезаем елочки.

Шаг 8

Убираем ненужные кусочки теста вокруг елочек.

Шаг 9

Перекладываем лист бумаги с печеньем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.

Шаг 10
Сахарная пудра1 ст.
Вода3 ст. л.
Пищевой краситель0,5 г

Готовому печенью даем полностью остыть. Теперь приступаем к творческому этапу. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и пищевым красителем и получим глазурь, которой мы будем покрывать елочки. Включаем фантазию и покрываем глазурью печенье.

Шаг 11
Съедобный жемчуг (кондитерское украшение)30 г

Пока глазурь не застыла, посыпаем каждое печенье съедобным жемчугом или кулинарной посыпкой. Даем глазури полностью высохнуть.

Шаг 12

Печенье можно переложить в герметическую коробку, можно сложить в подарочные мешочки и порадовать сладким подарком гостей и друзей. В любом случае, вы получите массу позитива и много печенья в новогодних красках.

Смотреть рецепт полностью