katery
понедельник, 22.44

бабушкина пресная лепёшка

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт из детства с новым ароматом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 33,8 г
Калорийность 222 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная20 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сахар-песок5 ст. л.
Соль1 щеп.
Апельсин1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Смешать сначала сухие ингредиенты, потом добавить кефир, яйцо и масло. Аккуратно размешать. Тесто должно быть плотное как пирожное.
Шаг 2
Заранее просто в воде, либо в воде со специями отварить апельсин до мягкости, примерно около 1,5 часов. Потом взбить апельсин прям с кожурой в блендере, и эту массу добавить в тесто.
Шаг 3
Поставить в духовку выпекаться при t-180 договорённости, проверять зубочисткой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью