бабушкина пресная лепёшка
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт из детства с новым ароматом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 33,8 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 20 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 20 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать сначала сухие ингредиенты, потом добавить кефир, яйцо и масло. Аккуратно размешать. Тесто должно быть плотное как пирожное.
Шаг 2
Заранее просто в воде, либо в воде со специями отварить апельсин до мягкости, примерно около 1,5 часов. Потом взбить апельсин прям с кожурой в блендере, и эту массу добавить в тесто.
Шаг 3
Поставить в духовку выпекаться при t-180 договорённости, проверять зубочисткой. Приятного аппетита!