patee
вторник, 16.26

Печенье с орехами и мандаринами

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Праздничное, новогоднее печенье с фундуком и мандаринами. Хрустящее, ароматное, с нежными нотками цитруса, песочное и тающее во рту. Вкусный, сладкий, а главное полезный перекус, а так же приятный презент к новогодним праздникам. Готовить такое печенье очень просто и быстро, тесто не нужно класть в холодильник. При выпечке аромат печенья будет стоять по всему дому и все домочадцы сбегутся его попробовать. Сверху печенье украшено нитями черного и белого шоколада, что очень красиво и вкусно. Попробуйте и вам обязательно понравится. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 27,3 г
Углеводы 51,71 г
Калорийность 469 ккал
и 36 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 160 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 60 г
Соль 0,5 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 30 г
Шоколад темный, 60-69% какао 30 г
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок 30 мл
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобиться: масло сливочное, сахарная пудра, крахмал, мука, щепотка соли, фундук, цедра и сок мандарина, белый и черный шоколад.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Возьмите очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры.

Шаг 3
Сахарная пудра60 г

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой.

Шаг 4
Мука пшеничная160 г
Соль0,5 г

Муку просеять и смешать с солью.

Шаг 5
Крахмал кукурузный30 г

Так же к муке нужно добавить кукурузный крахмал.

Шаг 6
Цедра мандарина10 г

К взбитому сливочному маслу нужно добавить цедру мандарина.

Шаг 7
Мандариновый сок30 мл

Так же нужно добавить сок целого мандарина. Перемешать.

Шаг 8
Лесной орех (фундук)50 г

Фундук поджарить на сухой сковороде, снять кожуру, пробить в блендере не очень мелко и всыпать к мучной смеси, перемешать.

Шаг 9

Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности.

Шаг 10

Тесто должно быть эластичным и скататься в шар.

Шаг 11

Тесто разделить на равные части, скатать шарики размером с орех. Из шариков скатать палочки 10-12 см. длиной.

Шаг 12

Палочки выложить на противень с пергаментом. Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

Шаг 13

Из бумаги для выпечки сделать два корнетика и срезать кончик. Это для белого и черного шоколада.

Шаг 14
Шоколад темный, 60-69% какао30 г
Шоколад белый30 г

Готовой печенье полностью остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад и с помощью корнетика украсить наше печенье шоколадными нитями.

Шаг 15

Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. А так же можно уложить его в красивые коробочки и преподнести в подарок к Новому году. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью