Печенье с орехами и мандаринами
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Праздничное, новогоднее печенье с фундуком и мандаринами. Хрустящее, ароматное, с нежными нотками цитруса, песочное и тающее во рту. Вкусный, сладкий, а главное полезный перекус, а так же приятный презент к новогодним праздникам. Готовить такое печенье очень просто и быстро, тесто не нужно класть в холодильник. При выпечке аромат печенья будет стоять по всему дому и все домочадцы сбегутся его попробовать. Сверху печенье украшено нитями черного и белого шоколада, что очень красиво и вкусно. Попробуйте и вам обязательно понравится. Готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 160 г |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 0,5 г |
Шоколад белый | 30 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 30 г |
Мандариновый сок | 30 мл |
Цедра мандарина | 10 г |
Для приготовления печенья нам понадобиться: масло сливочное, сахарная пудра, крахмал, мука, щепотка соли, фундук, цедра и сок мандарина, белый и черный шоколад.
Сливочное масло | 100 г |
Возьмите очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Сахарная пудра | 60 г |
Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой.
Мука пшеничная | 160 г | |
Соль | 0,5 г |
Муку просеять и смешать с солью.
Крахмал кукурузный | 30 г |
Так же к муке нужно добавить кукурузный крахмал.
Цедра мандарина | 10 г |
К взбитому сливочному маслу нужно добавить цедру мандарина.
Мандариновый сок | 30 мл |
Так же нужно добавить сок целого мандарина. Перемешать.
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Фундук поджарить на сухой сковороде, снять кожуру, пробить в блендере не очень мелко и всыпать к мучной смеси, перемешать.
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности.
Тесто должно быть эластичным и скататься в шар.
Тесто разделить на равные части, скатать шарики размером с орех. Из шариков скатать палочки 10-12 см. длиной.
Палочки выложить на противень с пергаментом. Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Из бумаги для выпечки сделать два корнетика и срезать кончик. Это для белого и черного шоколада.
Шоколад темный, 60-69% какао | 30 г | |
Шоколад белый | 30 г |
Готовой печенье полностью остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад и с помощью корнетика украсить наше печенье шоколадными нитями.
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. А так же можно уложить его в красивые коробочки и преподнести в подарок к Новому году. Приятного аппетита!