Кокосовое печенье с лаймом
| Порций | 20 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье из кокосовой стружки, кокосового масла и кокосовой муки с цедрой лайма - вкус тропиков на вашем столе!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кокосовое масло | 1 ст. л. |
| Кокосовая мука | 3 ст. л. |
| Сахар-песок | 0,6 ст. |
| Кокосовая стружка | 240 г |
| Цедра лайма | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Кокосовая стружка | 240 г | |
| Кокосовое масло | 1 ст. л. |
Положить кокосовую стружку и кокосовое масло в кухонный комбайн и взбивать 3-5 минут, пока стружка не измельчится.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Кокосовая мука | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,6 ст. | |
| Цедра лайма | 2 ст. л. |
Взбить в миске яйца, затем, продолжая взбивать, добавить кокосовую смесь, кокосовую муку, 2/3 стакана сахара и цедру лайма.
Выложить тесто чайной ложкой на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Выпекать 5 минут при температуре 175С, затем достать лист из духовки.
Опустить стакан (дном) в сахарный песок и слегка сплющить им печенье.
Выпекать при температуре 175С еще 5-8 минут, пока нижняя часть печенья не начнет подрумяниваться.
Оставить печенье на листе на 5 минут, чтобы немного остыло, затем переложить на блюдо.