Творожное печенье
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее не требующее больших затрат
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 26,77 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 210 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 210 г |
Нам понадобится
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Выложить творог в форму
Шаг 3
Добавить сливочное масло
Шаг 4
Ванильный сахар и муку
Шаг 5
Все смешать и замесить тесто и скатать его в шар.
Шаг 6
От теста отщеплён кусочек и раскатываем колбаску, которую делим на несколько частей.
Шаг 7
И частей крутим шарики
Шаг 8
Каждый шарик делаем плоским , но не тонко . Одну сторону обваливаем в сахаре
Шаг 9
Складываем по полам, сахарной стороной вовнутрь
Шаг 10
Затем еще раз по полам сахарной стороной . И обваливаем сверху сахаром ( ту сторону на которой печенка будет лежать не обваливаем!)
Шаг 11
Выкладываем печенки на противень застеленной бумагой для выпекания . ( у меня закончилась) я посыпала противень мукой. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 гр
Шаг 12
Выпекаем до готовности и золотистого цвета . Приятного аппетита!