ImNastia
среда, 11.39

Венское печенье.

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежная рассыпчатая текстура.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 31,11 г
Углеводы 47,73 г
Калорийность 486 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 40 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 25 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Нарежьте масло кусочками и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером в мягкую массу.
Шаг 2
Сахарная пудра25 г
Ванильный экстрактп/в
Просейте сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжайте растирать или взбивать до получения светлого крема.
Шаг 3
Такое кремообразное тесто должно получится после первых 2-х этапов.
Шаг 4
Мука пшеничная125 г
Крахмал картофельный40 г
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Просейте разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешайте.
Шаг 5
Молоко коровье1 ст. л.
Добавьте молоко и вымесите тесто, скорее перемешивая его ложкой, чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из мешочка.
Шаг 6
Выстелите 2 противня пекарским пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой.
Выдавите на каждый противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У вас получится приблизительно 20 заготовок.
Шаг 7
Выпекайте 7-8 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на 5 минут на противнях, затем переложите остывать на решетку.
Шаг 8
Растопите, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).
Шаг 9
Грецкий орехп/в
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Они пойдут на присыпку.
Шаг 10
Выстелите противни пергаментом. Обмакивайте печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давайте стечь излишкам и выкладывайте на противень до полного застывания шоколада. Храните в герметичном контейнере.
Смотреть рецепт полностью