Венское печенье.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная рассыпчатая текстура.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 31,11 г
Углеводы 47,73 г
Калорийность 486 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 40 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 25 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 125 г |
Нарежьте масло кусочками и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером в мягкую массу.
Шаг 2
Сахарная пудра | 25 г | |
Ванильный экстракт | п/в |
Просейте сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжайте растирать или взбивать до получения светлого крема.
Шаг 3
Такое кремообразное тесто должно получится после первых 2-х этапов.
Шаг 4
Мука пшеничная | 125 г | |
Крахмал картофельный | 40 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Просейте разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешайте.
Шаг 5
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Добавьте молоко и вымесите тесто, скорее перемешивая его ложкой, чем растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из мешочка.
Шаг 6
Выстелите 2 противня пекарским пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой.
Выдавите на каждый противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У вас получится приблизительно 20 заготовок.
Выдавите на каждый противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У вас получится приблизительно 20 заготовок.
Шаг 7
Выпекайте 7-8 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на 5 минут на противнях, затем переложите остывать на решетку.
Шаг 8
Растопите, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды).
Шаг 9
Грецкий орех | п/в |
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Они пойдут на присыпку.
Шаг 10
Выстелите противни пергаментом. Обмакивайте печенье с обоих концов в растопленный шоколад, давайте стечь излишкам и выкладывайте на противень до полного застывания шоколада. Храните в герметичном контейнере.