Домашний хлеб с орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну очень вкусный хлеб! Мне очень понравился.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 260 г |
|
Мука ржаная | 250 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Мука ржаная | 250 г |
|
Соль | 3 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Оба вида муки просейте в большую миску, добавьте соль и дрожжи. В центре сделайте углубления и влейте туда 325 мл теплой воды.
Шаг 2
Сделайте тесто и тщательно смешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и будет отлипать от рук.
Поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.
Шаг 3
Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз, после чего оно будет готово.
Шаг 4
Пока тесто поднимается, нарежьте сыр мелкими кубиками.
Шаг 5
Шаг 6
Сделайте из теста лепешку и насыпьте сверху треть сыра и орехов. Закатайте и равномерно распределите начинку в тесте. Повторите этот процесс еще 2 раза.
Шаг 7
Вымытые и высушенные листья базилика нарежьте и также закатайте в тесто.
Шаг 8
|
Мука пшеничная | 10 г |
|
Оливковое масло | 10 мл |
Теперь сделайте из теста батон и положите его на противень, посыпанный мукой. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем слегка смажьте верх оливковым маслом.
Шаг 9
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса. Готовый хлеб остужайте на решетке или ешьте прямо горячим!