patee
пятница, 14.10

Новогоднее печенье Тающие снеговики

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим оригинальное печенье к новогодним и рождественским праздникам! Печенье в виде снеговиков, точнее, тающих снеговиков, очень интересно готовить - вроде бы мало ингредиентов, всё просто (к приготовлению можно смело подключать деток, этот увлекательный процесс им будет вполне по силам), но в результате получается забавное и весёлое сладкое угощение для взрослых и в особенности малышей. Милые, весёлые снеговички станут отличным презентом к приближающимся праздникам, особенно в связке с другими подобного рода сладостями домашнего приготовления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 67,46 г
Калорийность 360 ккал
и 59 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 150 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 80 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 100 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый п/в
Яйца
Яйцо куриное 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогоднего печенья в виде снеговиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, молоко, яичный белок, сахарная пудра, гелевые пищевые красители, маршмэллоу.

Шаг 2
Сливочное масло75 г

Сначала приготовим печенье - основу для снеговиков. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения пышной кремовой массы.

Шаг 5
Молоко коровье80 мл

Продолжая взбивание масла с сахаром, вливаем тонкой струйкой молоко. Доводим массу до однородности.

Шаг 6
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Затем всыпаем в масляную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 7

Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до гладкости.

Шаг 8
Крахмал картофельный150 г

Далее в тесто вмешиваем картофельный крахмал.

Шаг 9

Теперь уже замешиваем тесто ложкой.

Шаг 10

В итоге должно получится тесто, приятное на ощупь и уверенно держащее форму шара. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут остыть.

Шаг 11

После этого тесто раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Вырезаем круглой формочкой печенья. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 20 печений, поэтому целесообразно сначала работать с одной половиной тесте, затем с другой.

Шаг 12

Итак, кружочки вырезали и убираем остатки теста между ними. Само печенье, заготовки из теста, с пергамента не снимаем - выпекать печенье будем прямо так, как вырезали.

Шаг 13

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остужаем, а пока выпекаем следующую парию.

Шаг 14
Сахарная пудра80 г

Пока печенье остывает, приготовим глазурь из сахарной пудры и яичного белка. В миску насыпаем сахарную пудру.

Шаг 15
Яйцо куриное0,5 шт.

К сахарной пудре добавляем белок половины яйца и взбиваем всё вместе до получения гладкой белоснежной глазури.

Шаг 16

Остывшее печенье выкладываем на рабочую поверхность. Чайной ложкой раскладываем глазурь в центр каждого печенья.

Шаг 17
Маршмэллоу100 г

Сразу же устанавливаем на глазурь маршмэллоу вертикально так, как показано на фотографии к этому шагу. Оставляем печенье до того момента, пока глазурь полностью не застынет.

Шаг 18
Пищевой краситель гелевыйп/в

Когда глазурь застынет, с помощью тонкой кисточки и гелевых пищевых красителей рисуем снеговикам глаза, рот, пуговицы, руки.

Шаг 19

Новогоднее печенье в виде снеговиков готово!

Шаг 20

Подавайте вкусное и оригинальное печенье “Тающие снеговики” на десерт.

Шаг 21

Эти забавные снеговики станут отличным подарком для деток на новогодние праздники - малыши будут в восторге!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью