Новогоднее печенье Тающие снеговики
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим оригинальное печенье к новогодним и рождественским праздникам! Печенье в виде снеговиков, точнее, тающих снеговиков, очень интересно готовить - вроде бы мало ингредиентов, всё просто (к приготовлению можно смело подключать деток, этот увлекательный процесс им будет вполне по силам), но в результате получается забавное и весёлое сладкое угощение для взрослых и в особенности малышей. Милые, весёлые снеговички станут отличным презентом к приближающимся праздникам, особенно в связке с другими подобного рода сладостями домашнего приготовления.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Крахмал картофельный | 150 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 80 г |
Маршмэллоу | 100 г |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
Для приготовления новогоднего печенья в виде снеговиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, молоко, яичный белок, сахарная пудра, гелевые пищевые красители, маршмэллоу.
Сливочное масло | 75 г |
Сначала приготовим печенье - основу для снеговиков. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Сахар-песок | 100 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения пышной кремовой массы.
Молоко коровье | 80 мл |
Продолжая взбивание масла с сахаром, вливаем тонкой струйкой молоко. Доводим массу до однородности.
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Затем всыпаем в масляную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до гладкости.
Крахмал картофельный | 150 г |
Далее в тесто вмешиваем картофельный крахмал.
Теперь уже замешиваем тесто ложкой.
В итоге должно получится тесто, приятное на ощупь и уверенно держащее форму шара. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут остыть.
После этого тесто раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Вырезаем круглой формочкой печенья. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 20 печений, поэтому целесообразно сначала работать с одной половиной тесте, затем с другой.
Итак, кружочки вырезали и убираем остатки теста между ними. Само печенье, заготовки из теста, с пергамента не снимаем - выпекать печенье будем прямо так, как вырезали.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остужаем, а пока выпекаем следующую парию.
Сахарная пудра | 80 г |
Пока печенье остывает, приготовим глазурь из сахарной пудры и яичного белка. В миску насыпаем сахарную пудру.
Яйцо куриное | 0,5 шт. |
К сахарной пудре добавляем белок половины яйца и взбиваем всё вместе до получения гладкой белоснежной глазури.
Остывшее печенье выкладываем на рабочую поверхность. Чайной ложкой раскладываем глазурь в центр каждого печенья.
Маршмэллоу | 100 г |
Сразу же устанавливаем на глазурь маршмэллоу вертикально так, как показано на фотографии к этому шагу. Оставляем печенье до того момента, пока глазурь полностью не застынет.
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Когда глазурь застынет, с помощью тонкой кисточки и гелевых пищевых красителей рисуем снеговикам глаза, рот, пуговицы, руки.
Новогоднее печенье в виде снеговиков готово!
Подавайте вкусное и оригинальное печенье “Тающие снеговики” на десерт.
Эти забавные снеговики станут отличным подарком для деток на новогодние праздники - малыши будут в восторге!
Приятного аппетита!