patee
суббота, 15.48

Творожный кекс с цукатами кумквата

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим быстрый новогодний кекс из творожного теста с добавлением кусочков сушеного кумквата. Плоды кумквата похожи на маленькие апельсины или мандарины, едят кумкваты с кожурой, а цукаты из них получаются просто сказочные - сушены кумкваты имеют насыщенный цитрусовый вкус и аромат, намного интенсивнее, чем у цукатов из мандаринов и апельсинов. Для выпечки цукаты кумкаватов подходят отлично, особенно в зимний период времени, когда дело идёт к новогодним праздникам - такая выпечка не только придётся ко столу во время десерта, но и создаст нужное праздничное настроение. Вкусный Творожный кекс с цукатами, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным - мякиш одновременно плотный и мягкий, влажный и отлично пропечённый. Вместо сахарной пудры для украшения творожного кекса с с цукатами можно использовать белковую глазурь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 45,21 г
Калорийность 300 ккал
и 42 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 260 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 330 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Цукаты 80 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного кекса с цукатами кумкавата нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, цукаты кумкватов (если нет цукатов кумкватов под рукой, используйте другие цитрусовые цукаты), сахарная пудра и апельсиновая цедра для подачи.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Сахар-песок330 г

Всыпаем в миску с маслом сахар и взбиваем всё с помощью миксера в течении одной минуты.

Шаг 4
Творог260 г

Далее в масляно-сахарную смесь перекладываем творог. Предварительно творог не нужно протирать через сито, добавляйте его так, как он есть.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

Миксером соединяем творог с масляной смесью и, работая миксером, вводим в смесь поочерёдно четыре куриных яйца.

Шаг 6

В итоге получится более-менее однородная смесь с творожными крупинками.

Шаг 7
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель7 г

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-творожную смесь. Вмешиваем сухие ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 8
Цукаты80 г

Цукаты кумкватов нарезаем маленькими кусочками и добавляем в творожное тесто. Лопаткой вмешиваем цукаты в тесто.

Шаг 9

Две формы размером 20см*10см*6см выстелаем пергаментом для выпечки. С информацией о том, как выстелить форму пергаметном для выпечки, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Выкладываем в подготовленные формы тесто.

Шаг 10

Выпекаем творожный кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут.

Шаг 11
Сахарная пудра2 ч. л.
Апельсин0,5 шт.

Готовый творожный кекс с цукатами извлекаем из формы и остужаем. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и украшаем апельсиновой цедрой.

Шаг 12

Творожный кекс с цукатами кумкатов готов к подаче. Десерт с такой выпечкой превратится в настоящий праздник!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью