Шоколадно-арахисовое овсяное печенье
Порций | 28 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Порадуйте близких домашней выпечкой - вкусным овсяным печеньем с шоколадом и арахисом. Оно понравится и взрослым и детям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,01 г
Жиры 18,51 г
Углеводы 56,98 г
Калорийность 386 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Орехи, семечки
Арахис | 0,7 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С
Шаг 2
Сливочное масло | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Овсяные хлопья | 3 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г | |
Арахис | 0,7 ст. |
В большой миске взбейте масло с сахаром до однородной массы. Взбейте яйца. Добавьте ваниль, пищевую соду, соль, хорошенько смешайте все. Добавьте овсяные хлопья, шоколадные крошки и арахис.
Шаг 3
Столовой ложкой выложите порциями печенье на противень. Выпекайте около 10-12 минут до золотистого цвета. Затем оставьте на 2 минуты на противне для охлаждения и снимите с противня.