patee
среда, 17.31

Вафельные трубочки

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Готовим хрустящие десертные трубочки из тонких ванильных вафель в электровафельнице! Если у вас есть вафельница для приготовления тонких вафель, приготовьте эти замечательные трубочки. Рецепт проверен годами, вафли выходят невероятно вкусными и ароматными, ванильно-сливочными. Горячие вафли легко сворачиваются в трубочки, которые можно в последствии начинить кремом или безе, а можно подать как есть, просто посыпав сахарной пудрой. Если же вы не хотите терять время на заворачивание трубочек - оставьте вафли в, так сказать, первозданном классическом виде, десерт всё равно получится славным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 23 г
Углеводы 42,98 г
Калорийность 399 ккал
и 49 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, куриные яйца, ванилин, подсолнечное рафинированное масло для смазывания пластин вафельницы и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2
Сливочное масло200 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Взбиваем масло с сахаром до получения пышного масляного крема, в который, не прекращая взбивания, вводим по очереди четыре куриных яйца.

Шаг 5
Ванилин1 щеп.

В итоге должна получится яично-масляная пышная масса. Всыпаем в неё ванилин, взбиваем пару секунд.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г

Затем в яично-масляную массу просеиваем пшеничную муку.

Шаг 7

Миксером вымешиваем тесто. По консистенции тесто для тонких вафель будет похоже на тесто для оладий.

Шаг 8
Подсолнечное масло0,5 ст. л.

Смазываем пластины вафельницы подсолнечным рафинированным маслом. Разогреваем вафельницу и на нижнюю пластину выкладываем половину столовой ложки теста для получения одной вафли.

Шаг 9

Вафельницу сразу закрываем, тесто распределяется в тонкий пласт. Время приготовления одной вафли определяйте самостоятельно в зависимости от нагревательной способности своей вафельницы. В итоге должна получится румяная тоненькая вафля.

Шаг 10

С помощью широкой лопатки перекладываем вафлю на рабочую поверхность или тарелку.

Шаг 11

И, не дожидаясь, пока вафля остынет, сворачиваем её в трубочку.

Шаг 12

Таким образом готовим вафельные трубочки из всего теста.

Шаг 13
Сахарная пудра2 ч. л.

Готовые вафельные трубочки перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью