Вафельные трубочки
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим хрустящие десертные трубочки из тонких ванильных вафель в электровафельнице! Если у вас есть вафельница для приготовления тонких вафель, приготовьте эти замечательные трубочки. Рецепт проверен годами, вафли выходят невероятно вкусными и ароматными, ванильно-сливочными. Горячие вафли легко сворачиваются в трубочки, которые можно в последствии начинить кремом или безе, а можно подать как есть, просто посыпав сахарной пудрой. Если же вы не хотите терять время на заворачивание трубочек - оставьте вафли в, так сказать, первозданном классическом виде, десерт всё равно получится славным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, куриные яйца, ванилин, подсолнечное рафинированное масло для смазывания пластин вафельницы и сахарная пудра для подачи.
Сливочное масло | 200 г |
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.
Сахар-песок | 200 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбиваем масло с сахаром до получения пышного масляного крема, в который, не прекращая взбивания, вводим по очереди четыре куриных яйца.
Ванилин | 1 щеп. |
В итоге должна получится яично-масляная пышная масса. Всыпаем в неё ванилин, взбиваем пару секунд.
Мука пшеничная | 200 г |
Затем в яично-масляную массу просеиваем пшеничную муку.
Миксером вымешиваем тесто. По консистенции тесто для тонких вафель будет похоже на тесто для оладий.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Смазываем пластины вафельницы подсолнечным рафинированным маслом. Разогреваем вафельницу и на нижнюю пластину выкладываем половину столовой ложки теста для получения одной вафли.
Вафельницу сразу закрываем, тесто распределяется в тонкий пласт. Время приготовления одной вафли определяйте самостоятельно в зависимости от нагревательной способности своей вафельницы. В итоге должна получится румяная тоненькая вафля.
С помощью широкой лопатки перекладываем вафлю на рабочую поверхность или тарелку.
И, не дожидаясь, пока вафля остынет, сворачиваем её в трубочку.
Таким образом готовим вафельные трубочки из всего теста.
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Готовые вафельные трубочки перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Приятного аппетита!