Круассаны с нутеллой
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень простой рецепт - круассаны из готового теста для рогаликов с начинкой из шоколадного крема нутелла. На приготовление этого лакомства вам понадобится всего 15-20 минут.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахарная пудра | п/в |
| Нутелла | 8 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 230 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Тесто слоеное дрожжевое | 230 г |
Разделить тесто для рогаликов на 8 треугольников и положить их на рабочую поверхность.
| Нутелла | 8 ст. л. |
Положить по 1 столовой ложке нутеллы в центр каждого треугольника и немного размазать ее по поверхности.
Свернуть тесто, зажимая края пальцами, и положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 1 ст. л. |
Взбить в маленькой миске яйцо с водой и аккуратно смазать яичной смесью поверхность круассанов.
Выпекать 10-12 минут, пока не начнут подрумяниваться.
Достать из духовки и выложить на блюдо.
| Сахарная пудра | п/в |
Посыпать сахарной пудрой и подавать.