Лимонный кекс-пудинг
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий, воздушный и очень вкусный сливочный кекс-пудинг с лимоном. Можно сделать один большой кекс или 6 мини-кексов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 15 г |
Молоко коровье | 360 мл |
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 80 мл |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар-песок | 240 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
Лимонный сок | 80 мл |
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Молоко коровье | 360 мл |
Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
Взбить в отдельной миске яичные белки.
Осторожно добавить белки их в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.