Финиковые роллы
| Порции | 24 |
| Время | 12 часов 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Приготовьте на завтрак роллы с начинкой из фиников и орехов, налейте стакан молока и наслаждайтесь. Вместо масла в данном рецепте используется сало.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливки 35-40% | 60 мл | |
| Сливки 35-40% | п/в |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Орехи | 120 г |
| Сало | 120 г |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 80 мл |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Финик | 230 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Тесто:
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
| Сало | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар коричневый | 120 г |
Взбить сало с сахаром до пышной массы.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить половину мучной смеси.
| Сливки 35-40% | 60 мл |
Добавить сливки, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь.
Туго завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на время, пока готовите начинку.
| Финик | 230 г | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Вода | 80 мл |
Начинка:
Положить измельченные финики и сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до образования густой пасты.
| Орехи | 120 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Снять с огня, добавить измельченные орехи и соль, перемешать и охладить до комнатной температуры.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать прямоугольником толщиной 5-6 мм. Тесто должно быть немного липким.
Равномерно распределить начинку по поверхности теста.
Свернуть тесто тугим рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на ночь.
Разогреть духовку до 190С. Достать тесто из морозильника.
Можно сделать рулет потоньше, слегка покатав его по рабочей поверхности, в зависимости от того, какой размер роллов вам нужен.
| Сливки 35-40% | п/в | |
| Сахар-песок | п/в |
Нарезать рулет кусочками по 5-6 мм, при желании можно сказать каждый кусочек сливками. Посыпать сахарным песком и разложить на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 8 минут при температуре 190С.