Sunnny
воскресенье, 14.18

Финиковые роллы

Порции24
Время12 часов 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовьте на завтрак роллы с начинкой из фиников и орехов, налейте стакан молока и наслаждайтесь. Вместо масла в данном рецепте используется сало.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 60,28 г
Калорийность 360 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Сливки 35-40% п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мусорная корзина
Орехи 120 г
Мясо
Сало 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 180 г
Сахар-песок п/в
Соль 0,2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Финик 230 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Тесто:
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сало120 г
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый120 г

Взбить сало с сахаром до пышной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить половину мучной смеси.

Шаг 5
Сливки 35-40%60 мл

Добавить сливки, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь.

Шаг 7

Туго завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на время, пока готовите начинку.

Шаг 8
Финик230 г
Сахар-песок60 г
Вода80 мл

Начинка:
Положить измельченные финики и сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до образования густой пасты.

Шаг 9
Орехи120 г
Соль1 щеп.

Снять с огня, добавить измельченные орехи и соль, перемешать и охладить до комнатной температуры.

Шаг 10

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать прямоугольником толщиной 5-6 мм. Тесто должно быть немного липким.

Шаг 11

Равномерно распределить начинку по поверхности теста.

Шаг 12

Свернуть тесто тугим рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на ночь.

Шаг 13

Разогреть духовку до 190С. Достать тесто из морозильника.
Можно сделать рулет потоньше, слегка покатав его по рабочей поверхности, в зависимости от того, какой размер роллов вам нужен.

Шаг 14
Сливки 35-40%п/в
Сахар-песокп/в

Нарезать рулет кусочками по 5-6 мм, при желании можно сказать каждый кусочек сливками. Посыпать сахарным песком и разложить на листе для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 15

Выпекать около 8 минут при температуре 190С.

Смотреть рецепт полностью