Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. 😍 Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. 😋 Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 22,75 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,3 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. |
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты.
Шаг 3
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Затем добавляем 3/4 стакана сахара и снова взбиваем.
Шаг 4
Творог | 500 г |
Добавляем творог и снова взбиваем блендером
Шаг 5
Кефир | 1 ст. |
Туда же вливаем стакан кефира и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Манная крупа | 0,5 ст. |
Всыпаем пол стакана манной крупы и снова взбиваем.
Шаг 7
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.
Шаг 8
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Туда же чайную ложку разрыхлитель
Шаг 9
Соль | 0,2 ч. л. |
1/4 чайной ложки соли
Шаг 10
Изюм | 0,3 ст. |
1/3 стакана изюм или цукатов (по желанию)
Шаг 11
Сливочное масло | 5 г |
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином
Шаг 12
Перелить готовое тесто в чашу
Шаг 13
Выставляем мультиварке на режим Выпечка на 45 минут. ☝️Мультиварки у всех разные, поэтому выставляйте на 45 минут, и если этого вам будет недостаточно добавляйте ещё минуты.
Шаг 14
Главный признак готовой запеканки - слегка румяные края. Я выпекала 45 + 20 минут
Шаг 15
Возьмите емкость для готовки на пару и положите её сверху запеканки. Аккуратно, с помощью прихваток переверните чашу
Шаг 16
Запеканка готова! Если низ будет казаться пригоревшим не расстраивайтесь, запеканка не сгорела, просто сахар и изюм закарамелизировались 😛
Шаг 17
Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
☝️☝☝Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками. 😘👍Приятного аппетита!!! 😋🍽
☝️☝☝Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками. 😘👍Приятного аппетита!!! 😋🍽