Творожные треугольники
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус детства :) Рекомендовано наслаждаться в холодную погоду с горячим чаем:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 18,29 г
Углеводы 40,77 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Маргарин | 200 г | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Смешать творог любой, у меня 9 %, с маргарином и яйцом.
Шаг 2
Столовый уксус | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить соду, погасить уксусом.
Шаг 3
Мука пшеничная | 500 г |
Добавить муку и замесить не тугое тесто.
Шаг 4
Сформировать 16 шариков. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Сахар кондитерский | п/в |
Достать тесто. Из каждого шарика сформировать круг, половину которого обмокнуть в сахаре.
Шаг 6
Сложить круг пополам и снова обмокнуть половину в сахаре.
Шаг 7
Ещё раз сложить пополам, сверху обмокнуть в сахаре, края немного придавить.
Шаг 8
Корица | п/в |
Противень ничем не смазывать. Я застелила пекарской бумагой. Выложить треугольники присыпать корицей по желанию.
Шаг 9
Выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита :)