Шоколадное хрустящее печенье со сливочной помадкой
Порций | 16 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшее хрустящее печенье приготовленное с добавлением крошки крекера и сливочной помадки! Да, я забыла упомянуть еще о ирисках!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Молоко сгущенное | 390 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1,2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Ириски | 1 ст. |
|
Шоколад молочный | 340 г |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 340 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2
|
Крекер | 2 ст. |
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Сначала следует приготовить хрустящий корж. Для этого раскрошите крекер и смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. На блюдо для запекания размером 33х23см положите лист пергамента, а затем на бумагу выложите, плотно прижимая ко дну, полученную массу.
Шаг 3
|
Молоко сгущенное | 390 мл |
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 340 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Ириски | 0,5 ст. |
Затем следует приготовить помадку. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, кусочки шоколада и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и разогревайте все, пока шоколад не расплавится и у вас не получится кремовая масса. Полейте сверху полученной массой уложенный корж. Поверх посыпьте маленькими кусочками ирисок.
Шаг 4
|
Разрыхлитель | 0,7 ст. |
|
Сахар коричневый | 1,2 ст. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Теперь готовим непосредственно тесто для самого печенья. В большой миске взбивайте разрыхлитель, коричневый сахар, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
К общей массе добавьте яйцо, муку, соль, соду и корицу. Хорошо смешайте все ингредиенты.
Шаг 6
|
Шоколад молочный | 340 г |
|
Ириски | 0,5 ст. |
В полученную массу засыпьте маленькие кусочки молочного шоколада и перемешайте. Полученное тесто выложите ровным слоем поверх слоя помадки и ирисок. Сверху снова посыпьте кусочками ирисок.
Шаг 7
Запекайте печенье в духовке 30-35 минут при температуре 175С. Если тесто не запечется до конца - это ничего страшного. Дайте тесту остыть, затем разрежьте тесто на квадратики и можете подавать печенье к столу!