Булочки с клюквой, орехами и белым шоколадом
Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие булочки с орехами и клюквой. Пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 0,5 ч. л. |
|
Клюква замороженная | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
Нарежьте сливочное масло кубиками.
Шаг 4
|
Клюква замороженная | 1 ст. |
|
Пекан | 0,5 ст. |
|
Шоколад белый | 110 г |
|
Апельсин | 0,5 ч. л. |
Смешайте масло с ягодами, орехами пекан, кусочками белого шоколада и апельсиновой цедрой.
Примечание: орехи нужно слегка обжарить и измельчить.
Шаг 5
Ягодно-ореховую массу соедините с мучной и добавьте пахту. Мешайте тесто вилкой.
Шаг 6
Скатайте тесто в шарик и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно помесите тесто руками (8-10 раз). Раскатайте тесто толщиной 1,3 см толщиной. Разрежьте тесто на треугольники и выложите такие треугольники на противень, положив на него предварительно лист пергамента. Разложите треугольники на расстоянии 3-4см друг от друга.
Шаг 7
Выпекайте булочки 15-20 минут, пока они не подрумянятся.