katbka
понедельник, 17.03

Лимонно-кокосовое печенье

Порций18
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Восхитительное печенье с кислинкой! Печенье готовится с добавлением лимонного сока и цедры, а также мякоти кокоса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 19,42 г
Углеводы 41,94 г
Калорийность 354 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,8 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный камень 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Кокос 0,7 ст.
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Кокос0,7 ст.

С помощью кухонного комбайна измельчите мякоть кокоса.

Шаг 3
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар коричневый0,8 ст.

Смешайте масло и коричневый сахар до консистенции крема.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

К маслу с сахаром добавьте яйцо и снова перемешайте.

Шаг 5
Мука пшеничная1,3 ст.
Винный камень1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В отдельной посуде смешайте муку, винный камень, соду и соль.

Шаг 6

Добавьте мучную массу к яично-маслянной и все перемешайте.

Шаг 7
Лимонный сок1 ст. л.
Лимон1 шт.

Добавьте кокос, лимонный сок и цедру 1 лимона и мешайте, пока тесто не загустеет.

Шаг 8

Соскребите тесто со стенок кухонного комбайна. Возьмите 1 ложку теста и переложите тесто в миску с сахаром. Полностью обваляйте тесто в сахаре. То же самое проделайте с остальным тестом.

Шаг 9

Выложите сахарное печенье на противень и выпекайте печенье 8-10 минут при температуре 175С.

Шаг 10

Дайте печенью остыть и можете кушать!

Смотреть рецепт полностью